VISI DAN MISI

Visi
Menjadi Lembaga Dakwah dan Pendidikan Islam yang Unggul di Indonesia serta Amanah dengan Meneladani Generasi Terbaik Umat Islam

Misi
1. Menyelenggarakan Lembaga Pendidikan Islam yang Unggul, Amanah, Profesional dan Meneladani Generasi Terbaik Umat Islam
2. Melaksanakan Dakwah Islam yang Berorientasi pada Generasi Terbaik Umat Islam
3. Menciptakan Kultur Pesantren dengan Tetap Menjaga Kearifan Lokal Wilayah Kalimantan Selatan
4. Melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat Sebagai Wujud Implementasi Ilmu Pengetahuan yang Berlandaskan Nilai-Nilai Islam untuk Kesejahteraan Umat.
5. Menyelenggarakan Kegiatan Pembinaan keIslaman Baik Secara Khusus, Maupun Terintegrasi Dengan Pembekalan Konten Bidang Ilmu.

SASARAN

1. Terwujudnya Pesantren Dengan Fasilitas yang Memadai.
2. Terciptanya Lulusan yang Menguasai Bidang Agama dan Bahasa Seperti, Bahasa Indonesia, Bahasa Arab, dan Bahasa Inggris dengan Aktif.
3. Lulusan yang mampu berdakwah dengan akidah dan manhaj para salaf saleh
4. Lulusan yang mampu melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi baik di dalam maupun luar negeri.

TARGET LULUSAN SANTRI

1. Menguasai Akidah Islam yang Benar.
2. Mengetahui Tata Cara Ibadah yang Benar.
3. Berakhlak yang Mulia.
4. Hafal 15 Juz Al-Qur’an dan hafal 30 Juz Al-Qur’an Bagi yang Berkemampuan.
5. Hafal Hadis Arbain Nawawi & Hadis-Hadis Pilihan.
6. Hafal Matan-Matan Ilmiah
7. Menguasai dengan Sangat Baik Bahasa Indonesia, Bahasa Arab Baik Lisan Maupun Tulisan.
8. Mampu Berkomunikasi dengan Bahasa Inggris.
9. Sanggup Berdakwah Menyampaikan Al-Qur’an dan hadis dengan Pemahaman Para Salaf Saleh.

TARGET LULUSAN SANTRIWATI

1. Menguasai Akidah Islam yang Benar.
2. Mengetahui Tata Cara Ibadah yang Benar.
3. Berakhlak yang Mulia.
4. Hafal 12 Juz Al-Qur’an dan hafal 30 Juz Al-Qur’an Bagi yang Berkemampuan.
5. Hafal Hadis Arbain Nawawi & Hadis-Hadis Pilihan.
6. Hafal Matan-Matan Ilmiah
8. Mampu Berkomunikasi dengan Bahasa Inggris.
9. Menjadi Muslimah Berilmu, Terampil dan Berakhlak Mulia.