FASILITAS PESANTREN INTAN ILMU

MASJID UMAR BIN KHATTAB

Masjid dengan 3 Lantai Full AC yang mampu menampung kurang lebih: 1500 Jamaah Ikhwan (Laki-Laki) dan 1000 Jamaah Akhwat (Perempuan)

RUANG LAB. KOMPUTER

Tersedia Fasilitas Ruang Laboratorium Komputer untuk mendukung kegiatan belajar dan ekstrakurikuler Para Santri.

RUANG perpustakaan

Tersedia Fasilitas Ruang Perpustakaan yang berisi banyak Buku Mata Pelajaran dan Kitab-Kitab Bahasa Arab ataupun Terjemah untuk Para Santri.

RUANG KELAS SANTRI

Tersedia Ruang Kelas Santri yang digunakan untuk Kegiatan Belajar Mengajar. Ruangan dilengkapi dengan Pendingin Ruangan AC serta Sarana dan Prasarana Belajar yang lengkap

RUANG MAKAN SANTRI

Tersedia tempat yang nyaman yaitu Dapur dan Ruang Makan besar di Lingkungan Pesantren yang mampu menampung seluruh Warga Pesantren Intan Ilmu.

RUANG UKS (UNIT KESEHATAN SEKOLAH)

Tersedia Fasilitas Ruang UKS dan Dokter Khusus untuk Para Santri yang ingin berobat dan mengecek kesehatan.

RUANG ASRAMA SANTRI

Tersedia Ruang Asrama Santri yang terdiri dari 2 Ruangan yang diberi nama Ruang Yamamah dan Ruang Tabuk.

FASILITAS SARANA KEBERSIHAN

Tersedia di berbagai sudut gedung dan ruangan berupa tempat cuci tangan, bak sampah serta Toilet yang bersih

AHLANMART & AHLANLAUNDRY

Tersedia Kantin/Tempat Berbelanja Makanan dan Segala Kebutuhan Santri di AhlanMart serta Tempat Binatu di AhlanLaundry

TEMPAT GAZEBO

Tersedia Gazebo Tempat bersantai di area terbuka di lingkungan Pesantren untuk Para Santri melakukan kegiatan berkumpul dan melepas penat.

FASILITAS OLAHRAGA

Tersedia tempat Sarana dan Prasarana Olahraga para santri untuk kegiatan Ekstrakurikuler

KEAMANAN CCTV 24 JAM

Aktivitas seluruh Santri dan Warga Pesantren Intan Ilmu dipantau 24 Jam melalui CCTV yang dipasang di berbagai titik baik Luar dan Dalam Pesantren Intan Ilmu

UANG KARTU DIGITAL

Uang Kartu Digital adalah salah satu fasilitas yang disediakan Pesantren Intan Ilmu untuk kebutuhan santri berbelanja di kantin dengan sistem “Cashless”.

VIDEO CALL ORANGTUA

Pesantren Intan Ilmu menyediakan Kesempatan Para Santri untuk bertukar Pesan, Kabar dan Momen melepaskan Kerinduan kepada Orang tua mereka melalui Video Call